和気閑谷高校野球部と5歳児との交流(ティーボール教室)
- 詳細
- カテゴリー: わくわくページ(3歳児~5歳児)
- 参照数: 592
和気閑谷高校野球部のティーボール教室 | ||
12月18日(火) 和気閑谷高等学校野球部が来園。 | ||
ティーボールは,コーンの上に置いた柔らかいボールを打つ野球に似たスポーツです。 | ||
初めに子ども達は野球部員と一緒にウォーミングアップをしました。 | ||
ウォーミングアップの後は,2班に分かれてキャッチボールやバッティングの練習をしました。 | ||
バッティングの練習では,コーンの上に置いたボールを打つ練習を打ちました。 | ||
部員から「ボールをよく見て打とうね」とアドバイスを受けました。 | ||
練習した後は,3か所に分かれて試合形式でティーボールを実践しました。 | ||
バットを思いっきり振って,ボールを飛ばすと,走ります。 | ||
友達が打ったボールを追いかけて取りに行く子ども達。 | ||
試合終了後,部員の前に整列してお礼を言いました。 | ||
ティーボールで使ったバットやボールをもらいました。 | ||
「さようなら また一緒に遊ぼうね」終始笑顔の子ども達と野球部員でした。 | ||